滚球正规网址

37分大胜美国队却有1人0分 梦11最大谜团NBA能解吗

2014年09月15日05:58  新浪体育 收藏本文
罗斯今天没能得分罗斯今天没能得分

  新浪体育讯 北京时间9月15日,在今天进行的男篮世界杯决赛中,美国队以129-92大胜塞尔维亚队登顶冠军。但对于德里克-罗斯来说,这枚金牌戴在他胸前,却别有一番滋味。全场他尽管送出6次助攻,但4投0中颗粒无收,是全队唯一一个没得分的球员。他究竟恢复了几成,仍是这支美国队最大谜团。

  本届赛事美国队志在夺金,罗斯来则希望借此找回状态。但直到踏上决赛的赛场,罗斯依旧未达目的,半决赛对阵立陶宛,他8投1中仅得4分。但他对此并不在意。本场赛前,罗斯还自信满满地表示“下赛季将是我状态最好的一年。”对本届赛事自己的表现,他也打了A。

  本场开局塞尔维亚在内外线均限制了美国队,安东尼-戴维斯早早2犯离场,使美国队一度落后7分。但经过一番调整后,美国队却如睡狮猛醒,詹姆斯-哈登和凯里-欧文接管比赛,瞬间扭转形势。二人的出色发挥,也使得罗斯直到首节末才获得出场机会。

  第二节哈登和欧文手感不辍,美国队早早树立起了绝对优势(半场领先26分)。但相比其他几名后卫(哈登欧文半场联手砍下35分,勇士后场双枪有三分进账),仅出手1次还颗粒无收的罗斯却星光黯淡,甚至有些边缘化。

  本届赛事迄今,罗斯并非没有机会,队友也会在特定时刻为其制造机会。本场上半场有一幕,罗斯持球突进到前场,塞尔维亚外线已出现防守空洞,但就在队友都以为罗斯将出手时,他却仍将球传了出去。在比赛大局已定,且后卫们集体发威的时候,罗斯仍未抓住难得的热身机会,他在进攻端的企图心由此可见一斑。

  下半场提前进入垃圾时间,罗斯仍未有起色,相反却频频为队友做嫁衣。从场面上看,罗斯的变向和速度依旧,只是手感不佳。客观地说,对于一名长期重伤的球员来说已属难得,只是放在罗斯身上,人们难免会有更高的标准。

  本届赛事尘埃落定,但2014年的西班牙却留下诸多疑问。若说对于世界杯而言,最大的谜团是这支美国队究竟能否抗衡西班牙队,那么对于美国队而言,最大的谜团却非罗斯莫属,场均4.8分,命中率25.4%。尽管能复出走上赛场,且没病没灾地挺到最后,罗斯已算成功,但本届近距离观察过罗斯的汤姆-锡伯杜会做何打算,却不得而知。

  或许,2周后就将开启的季前训练营是罗斯最后的机会。尽管罗斯声称“准备好了迎接骑士的挑战”,但看到本场欧文的表现,公牛若真正想在新赛季的NBA,和骑士一较高下,罗斯仍需加把劲。FIBA赛场的谜团,能在NBA解开吗?

  (魑魅)

文章关键词: 罗斯美国男篮公牛NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻人民论坛杂志:骂共产党恨体制是自虐心态
  • 体育英超-天使传射曼联4-0 美男篮世界杯夺冠
  • 娱乐费曼受伤贝儿遭黑 陆毅发微博怒斥
  • 财经非诚勿扰女嘉宾称苏商集团严介和性骚扰
  • 科技人物 | 多面张亚勤的微软16年
  • 博客李克强的达沃斯致辞发出什么信号
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育南师大军训男上女下做俯卧撑 教官道歉
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多