滚球正规网址

17+11+3+2!或许是唯一安慰 男篮未来他能扛起吗

2014年09月28日16:16  新浪体育 微博 收藏本文
周琦今天拿下两双。周琦今天拿下两双。

  新浪体育讯 北京时间9月28日,中国男篮在亚运会上以67-75输给了伊朗男篮,周琦成为了中国队最大的亮点,全场12投7中拿下了17分和11个篮板的两双数据,此外还有3次助攻和2个盖帽。

  面对近些年的苦主伊朗队,中国队的办法不多,全场亦无任何机会可言,只有周琦的发挥算是为数不多的亮点。

  对于周琦的使用,宫鲁鸣更多时候是让他避开和哈达迪的正面交锋,毕竟就凭他现在的力量还是相对较弱的一环。就像他此前几场比赛的表现一样,只要给他机会,他就会用自己出彩的表现作为回报。

  甫一出场,周琦就充分展现了自己身高臂长的优势,在王哲林[微博]的进攻未遂之后,他抢下前场篮板补篮得分——无论对于周琦还是对于当时处于劣势的球队而言,这样的得分是非常解渴的,在和王哲林同时出场的情况之下,他在场上的作用几乎发挥到了极致。

  王哲林本场多次尝试背打未果,而周琦则充分发挥了自己的面框进攻能力,第二节比赛更是让人眼前一亮,大呼过瘾。他先是拉到罚球线附近,在对手头顶命中一记中距离投篮——因为对手身高相差太多,只能赌他不中,而皮球在篮圈上颠了几下之后还是滑了进去。最令人不可思议的一球也在此后不久诞生,当时的周琦在身体几乎失去平衡的情况下,凭借着良好的手感和出色的平衡能力,几乎用一次小拉杆的方式完成打板得分!

  出场之后就连续利用这种进攻帮助球队,周琦的作用不可忽视,而伊朗队见此情景,能做的一点就是重新将尚未休息到位的哈达迪派出场——因为他们不能任凭自己的内线就此垮掉。

  不停地利用自己的身高优势拼抢前场篮板,一直将球举在空中保持足够的威慑力,这些中锋应该具有的良好素质,都在周琦身上得到了很好的体现,要知道他现在才18周岁而以,也正是依靠这种好习惯,周琦全场得到了4次罚球的机会,而他4罚3中的命中率也比全队不到6成的罚球命中率好了太多。

  难能可贵的是,周琦除了不停地利用自己的高度进攻得分之外,他还具备王哲林少有的策应能力,就在第三节,中国队迟迟打不开局面的情况下,周琦在右侧底线持球,出人意外的是他并没有选择强打,而是一个击地传球交给了位置更好的王哲林,后者篮下一顺轻松挑篮得分——这是周琦全场3次助攻中的一次罢了。

  13分3次助攻,这样的数据确实证明了周琦在进攻端的实力,而不要忘了,周琦全场还有10个篮板进账,其中有6个是前场篮板。

  当然,对于周琦而言,人们非常关注他在内线的防守能力,本场他也没有空手而归,甚至将哈达迪的替补打得毫无脾气,短短的5秒钟之内,他送给了伊朗两个大帽。他先是利用协防的机会,送给了试图利用突破上篮挑战他长臂的巴赫拉米一个难堪——钉板大帽,让巴赫拉米徒呼奈何,即便是伊朗队的替补中锋抢下篮板也只能躲开周琦的长臂去另外一边进攻,不过,脚步迅速的周琦还是没有放过他,第二个大帽送了出去……

  最后的最后,中国队大势已去,周琦坐在场边聆听宫鲁鸣的指导,而这足以看出宫鲁鸣对这名未来内线支柱的重视。(尼采)

文章关键词: 中国队男篮周琦王哲林中国男篮CBA

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻郭正钢寓所抄出700万 妻子5年半捞15亿
  • 体育CBA-粤媒曝刘晓宇将离广东 3队有意
  • 娱乐张翰疑公开与娜扎恋情:和家人一起开心
  • 财经国家电网两位高管22500元公款宴请被处分
  • 科技国务院普查全国政府网站:对不回复零容忍
  • 博客中国什么地方的人最能打?(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育2015各地区最佳大学排行榜 报考首选前五
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!