滚球正规网址

戏剧!巴林田径反上诉重夺金 中国递补金牌被取消

2014年09月28日11:01  新浪体育 微博 收藏本文
亚运会组委会官方通知亚运会组委会官方通知
巴林选手杰贝特疑似犯规瞬间巴林选手杰贝特疑似犯规瞬间

  新浪体育讯 仁川9月28日消息,仁川亚运会组委会消息,巴林田径队上诉成功,女子3000米障碍赛选手杰贝特昨晚被判犯规取消的金牌失而复得,原本递补获得金牌的中国选手李珍珠仍然获得银牌。

  在昨晚的女子3000米障碍赛中,巴林17岁小将杰贝特一路领先以绝对优势率先撞线。然而在随后的颁奖仪式前,杰贝特突然被告知在比赛的倒数第二圈脚踩进内场,她被判犯规,金牌被取消。原本排名第二的中国老将李珍珠递补获得金牌。

  在一戏剧性的变化今天再次发生逆转,经过巴林田径队的上诉,赛事组委会重新查看了比赛录像,做出了推翻判罚的决定。亚奥理事会的官员海达尔-法尔曼最终宣布杰贝特的金牌失而复得。中国选手李珍珠和印度选手巴巴尔仍然获得银牌和铜牌。

  据法尔曼介绍,在昨晚杰贝特的金牌被取消后,亚洲田协的官员和巴林、中国以及印度队的代表一起召开了激烈辩论的会议。“裁判团评估了各方代表的上诉意见,最终确认没有犯规行为,金牌将重新颁发给杰贝特。”一位不愿意透露姓名的田径官员说,裁判认为杰贝特的失误并没有干扰到任何其他选手,对比赛结果没有造成任何影响。

  在得知被取消金牌后,巴林奥委会秘书长阿卜杜拉曼说在领奖前的一瞬宣布取消杰贝特的金牌是“不公平”的,并向亚洲田协技术委员会和亚田联主席表达了不满,指出“这项判罚破坏了田径运动的传统。”“他们怎么能在颁奖仪式上取消金牌呢?这是我这辈子第一次碰到这样的事。在颁奖仪式上取消奖牌太不公平了。”法尔曼表示亚奥理事会和亚田联将向巴林队表示道歉。

  杰贝特是世青赛冠军,去年才从肯尼亚入籍到巴林。杰贝特在昨晚的比赛中实力明显高出其他对手一筹,从头领跑到终点,最终以9分31秒36的成绩夺得冠军,将亚运会纪录提高了24秒多!

  这已经不是本届亚运会首次出现选手金牌失而复得的情况。在此前的射击女子10米气步枪团体比赛中,中国选手张彬彬在赛后被判枪支不符合规定,被取消成绩,中国队获得团体金牌被剥夺。但经过中国射击队的上诉,最终这枚金牌失而复得。(新体)

相关新闻:

女子3000米障碍赛巴林冠军犯规 李珍珠银牌变金牌

巴林小将领奖前被取消冠军 17岁小丫哭成泪人(图)

  

文章关键词: 田径

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻董建华:一人一票选特首是货真价实普选
  • 体育亚运女排女篮负韩国 周亮被所在单位开除
  • 娱乐溥仪后人要求人艺道歉:脱裤露底是丑化
  • 财经我国景区门票全球领先 禁涨7年难阻涨价
  • 科技谷歌因好莱坞艳照门面临1亿美元诉讼:
  • 博客大明湖人满为患(图) 南京路爆棚(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育湖南作家得29分高考作文原文
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多